にんにく香るイカとキャベツのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに。今回は簡単に冷凍イカを使います。下処理の必要もなくカットしてあるので使い勝手も最高\(^o^)/
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。イカを入れ火が通ってきたらキャベツ、5cm位に切ったニンニクの芽を入れ炒める
- 3 キャベツに少し火が通ってきたところで、バター、ポン酢を加え味をなじませる。
- 4 器に盛り付け、マヨネーズをお好みでかける。
きっかけ
イカが食べたい!でも捌くのが大変…そんな時に冷凍のカットされているスティックイカを見つけたのでバタポンで炒めてみました
おいしくなるコツ
イカもキャベツも炒めすぎてしまうと歯ごたえがなくなるので、ご注意を。
- レシピID:1870021515
- 公開日:2023/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません