にんにく香るイカとキャベツのバタポン炒め レシピ・作り方

にんにく香るイカとキャベツのバタポン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
イズミニ
イズミニ
イカの冷凍を見つけたので下処理する事なく簡単に出来ました。最後のマヨネーズもポイントです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに。今回は簡単に冷凍イカを使います。下処理の必要もなくカットしてあるので使い勝手も最高\(^o^)/
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。イカを入れ火が通ってきたらキャベツ、5cm位に切ったニンニクの芽を入れ炒める
  3. 3 キャベツに少し火が通ってきたところで、バター、ポン酢を加え味をなじませる。
  4. 4 器に盛り付け、マヨネーズをお好みでかける。

きっかけ

イカが食べたい!でも捌くのが大変…そんな時に冷凍のカットされているスティックイカを見つけたのでバタポンで炒めてみました

おいしくなるコツ

イカもキャベツも炒めすぎてしまうと歯ごたえがなくなるので、ご注意を。

  • レシピID:1870021515
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカキャベツ
イズミニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る