アプリで広告非表示を体験しよう

手間かからない簡単ニラレバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンはやぶさ
鶏レバー使うことでレバー下処理の手間省けます

材料(2人分)

鶏レバー
1パック(約150g)
玉ねぎ
4分の1個
ニラ
1袋
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切り、酒に浸けておく(5〜10分)
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、ニラは2cm幅くらいに切っておく
  3. 3
    フライパンにごま油をしきレバーを炒める
  4. 4
    レバーに火が入ったら玉ねぎを入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎにも火が入ったらニラを入れ、さらに調味料を入れる
  6. 6
    ニラがしんなりして全体に味が馴染んだら完成

きっかけ

久しぶりに食べたくなって作りました

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにら

このレシピを作ったユーザ

ジョンはやぶさ お酒、白米が進むおかずや、手軽にできる副菜などを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする