材料(2人分)
- 鶏レバー
- 1パック(約150g)
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ニラ
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大に切り、酒に浸けておく(5〜10分)
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、ニラは2cm幅くらいに切っておく
-
- 3
- フライパンにごま油をしきレバーを炒める
-
- 4
- レバーに火が入ったら玉ねぎを入れて炒める
-
- 5
- 玉ねぎにも火が入ったらニラを入れ、さらに調味料を入れる
-
- 6
- ニラがしんなりして全体に味が馴染んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません