具がたっぷり♡チリコンカン♬ レシピ・作り方
![具がたっぷり♡チリコンカン♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3e71de18a84f2a60525c56bfaafefad4661619f.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1〜1.5センチ幅に切る。
-
2
玉ねぎは皮を剥き、洗って半分に切ってから芯を取る。横にして、縦と横に格子状に1〜1.5センチ角に切る。
-
3
人参は洗って皮を剥き、1センチ角に切る。
-
4
じゃがいもは、洗って皮を剥き、1〜2センチ角に切る。
-
5
熱したフライパンに油をひき、①のベーコンを入れて、にんにくチューブを入れ、軽く炒める。
-
6
⑤に②③④を入れて、炒め合わせる。
-
7
炒めている間に、キャベツは芯を取り、だいたい1〜2センチ角に切って、⑥に入れ混ぜる。
-
8
野菜の色が変わって、全体に火が通ってきたら、大豆水煮をいれて更に混ぜる。
-
9
☆の材料を全て入れよく混ぜ、蓋をして5〜7分程煮込む。時々かき混ぜる。塩、コショウして味を整える。
-
10
お皿に盛り、パセリを振って完成です♬
きっかけ
家族の夕飯用に作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
材料は先に全部切っておくと入れるだけなので簡単です。キャベツは炒めながら切りましたが、最初に切っておくと楽かも…(^^)
- レシピID:1870021467
- 公開日:2023/04/26
関連情報
レポートを送る
3 件