豚こまで 甘酢だれたっぷり 揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
豚こまは塩胡椒で下味をつけておく。
人参は乱切り、ピーマンは種をとり細切り、玉葱は1/8カット。 - 2 フライパンで乱切りした人参を炒める。
- 3 1/4カットした玉ねぎを投入。さらに炒める。
- 4 油を投入し、下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶしながら投入。揚げ焼きにしていく。
- 5 ピーマンを投入し、油をなじませる程度軽く炒める。
- 6 事前に混合した☆調味料を投入。全体になじむまで加熱。
- 7 消火。
- 8 トッピングし、完成。
きっかけ
豚ブロックではなく、豚こまだとさっと火も通り、かつ揚げ焼きという時短を追求して出来たお手軽レシピです。
おいしくなるコツ
甘さが苦手な方は、砂糖の量を調整して下さい。
- レシピID:1870021386
- 公開日:2022/11/08
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さっと揚げ焼きで、お手軽にできちゃいます。
油少ないので経済的&ヘルシー。
お子様も好きな甘めの酢豚に仕上げました。