豚こまで 甘酢だれたっぷり 揚げない酢豚 レシピ・作り方

豚こまで 甘酢だれたっぷり 揚げない酢豚
  • 約15分
ay__cook
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油で野菜やお肉を揚げる面倒な工程はなし。
さっと揚げ焼きで、お手軽にできちゃいます。
油少ないので経済的&ヘルシー。
お子様も好きな甘めの酢豚に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豚こまは塩胡椒で下味をつけておく。
    人参は乱切り、ピーマンは種をとり細切り、玉葱は1/8カット。
  2. 2 フライパンで乱切りした人参を炒める。
  3. 3 1/4カットした玉ねぎを投入。さらに炒める。
  4. 4 油を投入し、下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶしながら投入。揚げ焼きにしていく。
  5. 5 ピーマンを投入し、油をなじませる程度軽く炒める。
  6. 6 事前に混合した☆調味料を投入。全体になじむまで加熱。
  7. 7 消火。
  8. 8 トッピングし、完成。

きっかけ

豚ブロックではなく、豚こまだとさっと火も通り、かつ揚げ焼きという時短を追求して出来たお手軽レシピです。

おいしくなるコツ

甘さが苦手な方は、砂糖の量を調整して下さい。

  • レシピID:1870021386
  • 公開日:2022/11/08
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豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食
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