簡単♪ワンパンで和風スパゲティ〜♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(今回は5分茹で用)
- 200g
- えのき
- 1/2袋
- 油
- 少々
- 水
- 600cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- ツナ缶(今回はオイル漬け)
- 1缶
- めんつゆ
- 大さじ2
- きざみのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは半分に切り、温めたフライパンに油をひいて、軽く炒める。
-
- 2
-
- ①のフライパンに塩と水を入れて、煮立たせる。
-
- 3
-
- 煮立ったらスパゲティを半分に折って、バラバラと入れる。混ぜて蓋をして、中火で表示時間通り茹でる。途中、何度かかき混ぜること。
-
- 4
-
- スパゲティの表示の茹で時間になったら(今回は5分)、めんつゆ、粉末和風だし、ツナ缶を汁ごと入れて、よく混ぜる。
-
- 5
-
- 水分がなくなってきたら、火を止める。
-
- 6
-
- お皿に盛って、刻み海苔をパラパラとかけたら完成です(o^^o)
おいしくなるコツ
表示時間茹でても、まだ水分が沢山あるようでしたら、火を強めにして水分を飛ばしてください。
きっかけ
休日のランチに作りました(o^^o)