酒にピッタリ⭐焼きするめのつまみ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150g
- 焼きするめ
- 6g
- チューブ生姜
- 1cm
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を手のひらにのせ、縦1cm×横1cm程度に切り、皿にのせる。
-
- 2
-
- 写真のように、焼きするめをキッチンバサミで細かく切る。
-
- 3
- 2と生姜と醤油を混ぜて、10分程おいて、馴染ませる。
-
- 4
- 3を1の上にのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きするめを増やしても美味しいと思います。
きっかけ
簡単に作れるおつまみが欲しいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません