材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 8本
- 塩胡椒
- 少々
- ハチミツ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ソース
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ささみは、筋を取り、真ん中から斜め横に薄く包丁を入れて、観音開きにする。
-
- 2
-
- 両面に塩胡椒を振って、ハチミツを両面にまんべんなく、薄く塗る。ラップをかぶせて20分から30分おく。
-
- 3
-
- フライパンに揚げ油を温める。卵をときほぐしておく。
ささみの両面に小麦粉をまぶして、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて揚げる。
-
- 4
-
- 両面で3〜4分ほど、こんがり揚がったら油から取り出す。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切って、皿に盛ったら完成です。
お好みでソースをかけて召し上がれ♬
おいしくなるコツ
衣のパン粉を付けるときは、ギュッと押すように付けると、よくくっつきます(^^)
きっかけ
家族の夕飯に作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません