材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- きゅうり
- 2本
- *梅味噌
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *梅醤油
- 大さじ1
- *しそ(大葉)
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は(レシピID:1870021246)を使用
きゅうりは千切りにしする
-
- 2
-
- *を混ぜて、砂糖と醤油で好みの味に調整する。
-
- 3
-
- きゅうりと鶏胸肉を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
梅味噌.梅醤油はなければ味噌と醤油でも作れます。
きっかけ
梅味噌(レシピID:1870021238)
梅醤油(レシピID:1870021243)を使った料理を考えたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません