アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと鶏胸肉の梅味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
t.takakura
簡単にできる一品です。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
きゅうり
2本
*梅味噌
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*梅醤油
大さじ1
*しそ(大葉)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は(レシピID:1870021246)を使用
    きゅうりは千切りにしする
  2. 2
    *を混ぜて、砂糖と醤油で好みの味に調整する。
  3. 3
    きゅうりと鶏胸肉を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

梅味噌.梅醤油はなければ味噌と醤油でも作れます。

きっかけ

梅味噌(レシピID:1870021238) 梅醤油(レシピID:1870021243)を使った料理を考えたかったので作りました。

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食300円前後の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする