レンジで簡単ボウルプリン レシピ・作り方

レンジで簡単ボウルプリン
  • 約1時間
  • 100円以下
Rierie
Rierie
耐熱ガラスボウル11cm仕様してます。
形を崩さないように少し固めのプリンにしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにさとう1/2と水1/2を入れて混ぜレンジで1分加熱し、よく混ぜます。
  2. 2 別の容器で卵、牛乳、さとう大さじ3、バニラエッセンスを入れてよく混ぜます。
  3. 3 1で作ったカラメルの耐熱ボウルに茶漉し等でこしながら卵液を流し入れます。
  4. 4 600wのレンジで2分半加熱します。
  5. 5 レンジから取り出し表面が固まっていれば粗熱をとってから冷蔵庫でよく冷やして完成です。
    ※固まっていない時は30秒ずつ追加加熱してください。

きっかけ

卵が安かったので

おいしくなるコツ

カラメルが苦手な方は1の手順は飛ばして下さい。

  • レシピID:1870021231
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンその他の卵料理簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理
Rierie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る