材料(1人分)
- ほうれん草
- 1束
- ニンジン
- 1/2
- ○出汁醤油
- 大さじ2
- ○味の素
- 少々
- ○酒
- 小さじ2
- ○ミリン
- 小さじ2
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗い3センチ位に切ります。ニンジンは細切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてほうれん草とニンジンを入れ炒めます。
-
- 3
- 2に○を入れて更に炒めます。ほうれん草がしんなりしてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで生姜をいれても、美味しくなります。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません