♡小松菜と豚ひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンにごま油を入れて、豚ひき肉をパックのかたまりのまま入れて両面焼き色が付くまで火にかける。
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- 2
- 焼いている間に、小松菜を5~6cm幅にカットして水で洗い、水気をよく切っておく。
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- 3
- 豚ひき肉をほぐして軽く塩コショウを加えて炒め、肉の色が変わってきたところで料理酒を加えて臭みをとる。
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- 4
- 肉に火が通ったら、小松菜とオイスターソースを加えて、さっとまぜたら完成です。
きっかけ
小松菜は歯ごたえがあった方が美味しいので、小松菜を加えたらあまり火にかけすぎない方が良いです。
濃いめの味付けです。