子供も大好き♪栄養満点の大豆としらすの甘煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 大豆ドライ
- 100g-120g
- しらす
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- 片栗粉
- 大さじ1弱
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
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- 火をつけずに、フライパンにしらすと大豆をいれて片栗粉をまんべん混ぜ合わせます。
-
- 2
- オリーブオイルを入れて火をつけます。
オリーブオイルもしっかり混ざるように混ぜながら火を通します。
-
- 3
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- ●のを入れてしっかり混ぜます。
照りが出てきたら完成です
おいしくなるコツ
片栗粉がなかったら小麦粉でも代用可能です
きっかけ
子供にタンパク質を摂らせたかったので作りました