材料(1人分)
- 卵
- 1つ
- 冷凍うどん
- 1玉
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- 水
- 250cc
- 葱
- 1/2本
- あげ玉
- 少々
作り方
-
- 1
- ヒガシマルうどんスープの素と水を鍋に入れ加熱します。
-
- 2
- 冷凍うどんは表示時間通り電子レンジで温めます。
-
- 3
- 加熱中に葱を刻みます。
-
- 4
- スープが沸騰したら 温めたうどんを入れ、静かに卵を割り入れます。
-
- 5
- お玉でスープをすくい、そうっと卵の上からかけます。何回か繰り返し、卵が好みの固さになったら、器によそい、葱、天かすを入れて完成です。
おいしくなるコツ
卵をお好みの固さに♡
白身はしっかり固まって、黄身がトロ~っと出てくる固さ、おすすめです(^-^)
きっかけ
在宅ワーク中のお昼ごはんに(^-^)
ささっと作って美味しく食べたい時にうどんスープの素を使って♡