鶏肉とナスの南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
鶏肉を使った南蛮風のごはんが進む一品です

材料(2人分)

鶏肉
1枚(250g)程
ナス
2本
ネギ
1/2本
胡椒
少々
片栗粉
大1
サラダ油
大4
☆酒・砂糖・酢
各 大1
☆醤油
大1と1/2
☆鶏がらスープの素
小1/2
☆水
150cc

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、胡椒・片栗粉を全体にまぶす。
    ネギは2.3センチの長さに切り、ナスは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、鶏肉の皮目から入れて全体に火が通るまで焼き、一度取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油を大さじ3引き、ナス・ネギを油が馴染むまで炒める。
    鶏肉を戻して炒める。
  4. 4
    ☆を加えて3分程、水分を飛ばすように煮たら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉をしっかりめに焼いておく事です。

きっかけ

ナスを揚げナスっぽくして、南蛮風の煮物を作ってみたら美味しかったので!

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずなす全般簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする