材料(1〜2人分)
- しらたき
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ソーセージ
- 4本
- にんじん
- 1/3本
- サラダ油
- 大1
- コンソメ顆粒
- 小1
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- お好みの量
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆ウスターソース
- 大1
作り方
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- 1
- しらたきに熱湯をかけ、臭みを取ったら水気を切って置いておきます。長い場合は食べやすく切ってください。玉ねぎ・にんじんは薄切りにします。
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- 2
- ソーセージは斜めに薄切りします。フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎ・にんじん・ソーセージを入れてコンソメをかけて炒めます。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、バターを入れて溶かします。しらたきを加えて全体を馴染ませます。
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- 4
- ☆と粉チーズを加えて汁気を飛ばすように炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
味が薄い時はケチャップ・ソースはお好みで量を調整してください。
きっかけ
しらたきを使ったヘルシー料理を作りたかったので。