アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク里芋唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
手軽に出来るので里芋のレシピが広がります!
時間がある時は、里芋を半日付けおきするとさらに味が染み込みます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

里芋
3こ(250g)
☆めんつゆ
大2
☆ニンニクチューブ
小1
片栗粉
大5程度
サラダ油(揚げる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、一口大に切ったら分量外の塩を振り、揉み込んで水で流してぬめりを取ります。耐熱ボウルに移し、5分程チンします。
  2. 2
    ジップロックに☆と、チンした里芋を入れて15分程付けおきします。
  3. 3
    水分を切った里芋に片栗粉をまぶします。
    鍋にサラダ油を入れて170°に熱します。
  4. 4
    きつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

里芋の食べ方が煮るだけだったので、唐揚げを作る感じで揚げてみました!

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
里芋300円前後の節約料理簡単夕食お弁当 からあげその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/04 19:12
煮物以外でとレシピ探しました。ビールのつまみになり、おいしくできました。レシピありがとうございました♪
くろけい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする