レンジで!りんごとサツマイモの豆腐蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモ、りんごをそれぞれ1センチ角に切り
サツマイモは水にさらしておく
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れレンジで3分ほど加熱する
-
- 3
- 1にふるった小麦粉、豆腐、砂糖、ベーキングパウダーを入れよく混ぜてさらに牛乳を少しずつ入れながら混ぜる
-
- 4
- 再度レンジで5,6分ほど加熱
-
- 5
- 中まで火が通っていたら完成
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間は様子を見ながら調整してください
きっかけ
豆腐消費に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません