レンジで!りんごとサツマイモの豆腐蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michika.168
レンジで思い立ったらすぐできる!

材料(4人分)

豆腐
150g
りんご
半分
さつまいも
半分
牛乳
100ml
砂糖
大匙4
ベーキングパウダー
4g
小麦粉
100g

作り方

  1. 1
    サツマイモ、りんごをそれぞれ1センチ角に切り 
    サツマイモは水にさらしておく
  2. 2
    1を耐熱容器に入れレンジで3分ほど加熱する
  3. 3
    1にふるった小麦粉、豆腐、砂糖、ベーキングパウダーを入れよく混ぜてさらに牛乳を少しずつ入れながら混ぜる
  4. 4
    再度レンジで5,6分ほど加熱
  5. 5
    中まで火が通っていたら完成

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間は様子を見ながら調整してください

きっかけ

豆腐消費に作りました

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
塩豆腐さつまいもりんご蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする