離乳食中期から キャベツと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michika.168
発酵食品の味噌で栄養満点

材料(6人分)

玉ねぎ
半分
キャベツ
2枚
味噌
小匙1
ほんだし
4分の1
200ml

作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれ月齢に合わせた大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ1の野菜をゆでる
  3. 3
    火が通ったら味噌を溶かし、ほんだしを入れて完成

きっかけ

味噌汁デビューさせたくて

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする