揚げ餃子風♪スイーツ 中は 焼きりんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんご2分の1個分の皮をむいて、4等分にして、さらにくし切りにしたものをバター、砂糖を加えて中火で表面が黄色くなるまで焼く。
- 2 1で用意したりんごが冷めたら、餃子の皮で包む。
- 3 2で包んだものを油で揚げる。表面がきつね色になったら、油から取り出す。
- 4 お皿に取り分けて粉糖をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
crstlak2022/01/12 16:32もったいないのでリンゴの皮も入れて作ってみました。
すごく美味しかったです!
また作ります! -
ココナラドクター@ココナラ2021/12/03 10:43りんごの甘さが増してました。ありがとうございました。