離乳食完了期 サツマイモのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michika.168
離乳食完了も温まるシチューを

材料(6人分)

鶏肉
150g
サツマイモ
中1本
玉ねぎ
半分
人参
小1本
無添加コンソメ
小匙半分
牛乳
100ml
100ml
小麦粉
大匙1
バター
小匙1

作り方

  1. 1
    野菜、鶏肉をそれぞれ月齢に合わせた大きさに切り、サツマイモは水にさらしておく
  2. 2
    鍋にバターを入れて溶かして1を炒める
  3. 3
    鶏肉の色が変わってきたら一度火を止めて小麦粉を入れて食材となじませる
  4. 4
    牛乳、水、コンソメをいれて野菜に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

離乳食が進んでいる子は塩コショウを入れてもOK

きっかけ

離乳食完了期に!

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする