材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 小2
- 黒ゴマ
- 大1〜
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、皮ごと細切りにします。
水にさらして水気をよく切ります。☆は混ぜ合わせておくと楽です
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、中火でさつまいもを、透き通るまで炒めます。
☆を加え、水気を飛ばすように炒めたら完成です。
皿に盛って黒ゴマを散らしてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
火を弱めてから☆を和えると焦げつきにくいです
きっかけ
さつまいもをきんぴら風にしてみました!