作り方
-
- 1
-
- 小松菜1束を一口大に切ります。
-
- 2
-
- 切ったらしっかり水洗い。
砂がかなり挟まってることの多い小松菜。栄養素は流れてしまうものの、私はしっかり洗います。
-
- 3
-
- これ以上の栄養素流れを防ぐため、ここでレンチン!茹でてしまうとお湯に流れてしまうので。。
600ワット4分。
-
- 4
-
- こんなにしんなり♪
水で冷やすとまたまた栄養素の損!ということで、ゆっくり冷ますか、温野菜としてでもOK◎
-
- 5
-
- シャキシャキ食感のためにきゅうりを一本いれます。小松菜のシャキシャキを残すならば少しレンチン時間を短めにして、きゅうりなしでも○
-
- 6
-
- コーン缶を入れて混ぜ混ぜ。ここで、チーズやおかかにすると味変に!
-
- 7
-
- あとはお好きなドレッシングで!
今回はシーザーサラダですが、胡麻ドレや梅ドレでも♪
おいしくなるコツ
安い小松菜を買ったらあとは、
ドレッシングと何を組み合わせるかで
まーったく変わりますよ!
きっかけ
小松菜2束100円だったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジ効きまくりのサラダです♪