アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉不使用!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
豚肉のコマ切れでも薄切りでも、出来る詰めて焼くだけの簡単な一品です。冷めても美味しいのでお弁当にも♪!

材料(2〜3人分)

豚肉
150〜170g
ピーマン
4こ
ピザ用チーズ
20〜30g
薄力粉
大1程
サラダ油
大1/2
☆酒
大1
☆片栗粉
大2
★酒・ソース
各 大1
★ケチャップ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と☆を揉み込みます。
    ピザ用チーズも加えて混ぜ、タネを作ります。
    ※豚肉が大きすぎる場合は小さく切っても大丈夫です。
  2. 2
    ピーマンはヘタを切り、種を取ったら薄力粉を中にまぶします。作っておいたタネをピーマンに均等に詰めていきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、
    肉を詰めた側を下にして中火で焼き色が付くまで焼きます。
    焼き色が付いたら横に倒し、水大さじ1を加えます。
  4. 4
    弱火にして、蓋をしたら8分程蒸し焼きにします。(ときどき蓋を開けてピーマンを転がすとまんべんなく焼き色が付きます。)
  5. 5
    蒸し焼きしたら、取り出して、お好みのソースで食べる事も出来ます!
    ソースを絡める場合は、ピーマンを取り出さず、★を加えて煮絡めて完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンのヘタを捨てずに一緒に調理して、フタに見立てても可愛いです。

きっかけ

挽肉が無かったので、豚肉をそのまま詰め込んでみたら、簡単で美味しかったので。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め300円前後の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする