エビワンタン レシピ・作り方

エビワンタン
  • 約15分
  • 300円前後
ららころ
ららころ
簡単に作れちゃいます!

材料(1人分)

  • ワンタンの皮 40枚
  • えび 280g
  • ネギ ふたつかみ
  • 塩胡椒 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 えびにネギを入れて、料理酒、小麦粉、塩胡椒を入れて、しっかり混ぜる
  2. 2 ワンタンの皮の隅に水をつけて、1を入れる
  3. 3 三角の形にして、すみを合わせるようにして台形の形に折って沸騰したお湯で4分程茹でたら出来上がり!

きっかけ

簡単に作れちゃいます!

  • レシピID:1870020636
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープむきえびその他のエビ
ららころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る