えのきと三つ葉の和え物♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを落として二等分に、三つ葉は根元を落として3cm幅に切ります。
- 2 小さめの鍋(フライパン)にめんつゆとえのきを入れて加熱します。
- 3 えのきに火が通り しんなりするまで加熱します。
- 4 火を止めて、三つ葉とすり胡麻を入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
三つ葉が偏頭痛に効くらしいと聞いたので、三つ葉を使ったレシピをたくさん考えています(^-^)
おいしくなるコツ
えのきに火が通ったら味見をして、めんつゆの量を調節してください。
- レシピID:1870020476
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552022/04/02 20:59連投〜ごめんなさい(;^_^Aえのき&三つ葉続きで作りました♪三つ葉〜薬味で使う事が多く…野菜室で忘れられグニャっと哀れな姿で発見する事多々…素敵レシピ参考に♡
-
ひよこピッピ2022/03/11 10:10いつも三つ葉は
お浸しにして
マヨポン一味で
食べてるんですが
えのきと和えると
美味しいですね✨
新レシピ発見✨
偏頭痛にもいん
ですね✨素敵✨
簡単、美味しい、ごはんが進む(^-^)