簡単すぐでき!米粉の人参蒸しパン レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 すべての材料をボウルに入れて混ぜる。
- 2 シリコンカップに流し込み、電子レンジ500wで2分〜2分半ほど加熱する(様子をみながら加減してください)。
きっかけ
息子の朝ごはんに手軽に手作りできるものを。甘味は砂糖の代わりにはちみつやメープルシロップでも美味しいと思います!
おいしくなるコツ
加熱しすぎると固くなってしまうことがあるので、加熱時間は様子を見ながら調整してください!
- レシピID:1870020474
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- 米粉の人参蒸しパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
二児ママ低糖質、無添加2022/11/02 10:40子供の離乳食で、手づかみ用に小さく切ってしまいましたが、美味しく作れました!パクパク食べてくれました!^ ^素敵なレシピ、有り難うございました!
-
hana 412021/10/21 04:32栄養があって簡単で美味しかったです