アプリで広告非表示を体験しよう

絹豆腐のキムチ納豆添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
簡単そうで、微妙な配合が要です。冷奴のレシピに是非。お酢はポイントです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹豆腐
1丁150g
納豆
1パック
和風キムチ
45g
小1の半分
卵黄
1つ
砂糖
小1の半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は1時間から1時間半キッチンペーパーで水切りします。
  2. 2
    ボールに納豆、キムチ、キムチの汁小1、お酢小1の半分をいれ混ぜます。※納豆は付属のタレはいれません。かわりにキムチの汁をいれるので
  3. 3
    2に卵黄だけいれます。
  4. 4
    別のボールor器に1のお豆腐を盛り、3を上からかけます。
  5. 5
    4を縦に切るように3回箸をいれ崩し出来上がりです。←私は盛り付けの見栄えの為さらにお皿をかえました。

おいしくなるコツ

食材としましては美味しい絹豆腐、和風キムチに拘りました。辛みだけより、出汁の効いた、国産のキムチにしました。 お酢とキムチの汁は必須です!

きっかけ

いつも家にあり、家族が大好きな食材で作ってみました。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の和え物納豆キムチ

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 18:30
美味しかったです。
よん〜
ありがとうございます!\(^^)/作って頂き嬉しかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする