材料(1人分)
- アスパラ
- 106g(10本)
- サラダ油
- 小1
- 白出汁
- 小1
- 砂糖
- 小1の半分
- 鰹節
- 0.5g
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは手で折って熱湯で茹でます。穂先は時間差で後からいれて下さいね。
-
- 2
-
- 1を水切りします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油小1を引き、2をいれ2分半中火で炒めます。白出汁小1、砂糖小1の半分をいれ1分半炒めて出来上がりです。器に盛るとき鰹節を最後にのせて下さいね。
おいしくなるコツ
皮剥かない時はしっかり茹でて下さいね。
きっかけ
小さいし細かったのですが、店先で見かけたら柔らかそうで美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません