アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
ナンプラーはどんな食材でも合います!もう20年以上使ってます。
冷凍いんげんですが、もう一度茹でる事がおいしさの鍵です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍いんげん
200g
サラダ油
小1
ナンプラー
小2
砂糖
小1
もみのり
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんは解凍して熱湯で1分半茹で水切りします。写真の様に切ります。1本を4つに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、1のいんげんをいれ3分炒めます。
  3. 3
    火を止め、ナンプラー小2、砂糖小1をいれ混ぜて味を馴染ませます。器に盛る時もみのりをのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナンプラーをいれる時は火を止めて下さいね。跳ねて危ないので。

きっかけ

土日でお休みでしたが、家族に手もかかり家事に追われて冷凍したいんげんで手早く料理。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
いんげんナンプラーその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 15:55
参考にさせていただきました!ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
ありがとうございました!(^o^)毎日のお料理は簡単で飽きずに美味しい!が一番ですよね!(^o^)作って頂きありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする