ほっこり玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りします。
鍋に水・コンソメ顆粒を入れ、火にかけておきます。 - 2 切った玉ねぎを鍋に加え、一度沸騰させます。
- 3 火を弱めてから、卵を静かに割り入れて混ぜたりせずにそのまま弱火で5分程熱したら完成です。最後にこしょうで味を整えて下さい。
きっかけ
料理の片手間でできるスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵は2こにしても、溶き卵にしてから混ぜ入れても美味しいです。 コンソメの味の濃さはお好みで調整してください。
- レシピID:1870020257
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません