材料4つ、さっくさく★グルテンフリー米粉クッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、ハンドミキサーで白っぽいクリーム状にする。
- 2 ラカントSを加え、混ぜる。
- 3 卵を割り入れ、さらに混ぜる。
-
4
米粉を加え、ゴムベラでさっくりポロポロな感じになるように混ぜる。
手でこねて、ひとまとまりにして耳たぶくらいの固さにする。 -
5
ラップに包み
棒状にする。 - 6 冷蔵庫で15分寝かす。
-
7
オーブンを170℃に予熱。
生地を5ミリ程度に切って、オーブン用クッキングシートを敷いた天板に並べる。 -
8
18分加熱。
レンジによって加減してください。
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ラカントSを使用して糖質制限コントロール。
砂糖でもOKです!