材料4つ、さっくさく★グルテンフリー米粉クッキー レシピ・作り方

材料4つ、さっくさく★グルテンフリー米粉クッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
グルテンフリーなおやつ!
ラカントSを使用して糖質制限コントロール。
砂糖でもOKです!

材料(2〜3人分)

  • 米粉 150g
  • バター 40g
  • ラカントS 40g
  • 1個

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、ハンドミキサーで白っぽいクリーム状にする。
  2. 2 ラカントSを加え、混ぜる。
  3. 3 卵を割り入れ、さらに混ぜる。
  4. 4 米粉を加え、ゴムベラでさっくりポロポロな感じになるように混ぜる。
    手でこねて、ひとまとまりにして耳たぶくらいの固さにする。
  5. 5 ラップに包み
    棒状にする。
  6. 6 冷蔵庫で15分寝かす。
  7. 7 オーブンを170℃に予熱。
    生地を5ミリ程度に切って、オーブン用クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  8. 8 18分加熱。
    レンジによって加減してください。

きっかけ

グルテンフリーのおやつを作りたかったので、

  • レシピID:1870020237
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る