ハーブ風味de豚肉とポテトのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
ハーブを効かせ、ガーリックバターで炒めれば、食べ応えのあるおつまみに!

材料(2人分)

豚肉
200g
フライドポテト(冷凍)
150g
オリーブオイル
大さじ2
★バター(有塩)
15g
★イタリアンハーブミックス
小さじ1
★にんにく(すりおろし)
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火強でフライドポテト(冷凍)を焼き色が付くまでしっかり両面焼く
    一度お皿に取り出す
  2. 2
    ①の同じフライパンに豚肉を入れて両面をさっと焼く
  3. 3
    豚肉の色が変わったら端に寄せ、中央に★を入れてしばらく火を通す
    沸々してきたら①を戻して、全体を炒め合わせる

きっかけ

ワインに合うバル料理を作りたくて考案

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単豚肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする