優しい野菜スープ レシピ・作り方

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nicook
醤油・だしの素・塩で簡単スープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

300-400ml
aにんじん
1/3
aキャベツ
1/6玉(サイズによる)
aベーコン
1枚(4パック付の1パックの中の1枚)
aさつまいも
2-3cm
aだしの素
3-4振
醤油
大1.5
ひとつまみ
生姜
チューブ2cmくらい分
白ゴマ
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    にんじん・キャベツ・ベーコン・さつまいもを1cmくらいの角切りにする。
  2. 2
    水に1の野菜をいれて煮込む。
  3. 3
    煮込んできたら、醤油・だしのもとを入れ、塩で味を整える。
  4. 4
    生姜・ゴマを混ぜて煮込む。
    食べる前にごま油をかけたら
    完成です

おいしくなるコツ

簡単に。ヘルシーに。生姜で体を温めましょう。

きっかけ

朝ごはんに温かいスープを飲みたいときに

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他のスープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

nicook いつもありがとうございます。 スイーツやごはんもの ズボラなわたしでもできる! 簡単レシピや美味しいレシピを 公開しています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 19:57
美味しかったです♪
kagami585
目にとめていただき光栄です。素敵なつくれぽ有難うございます!

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