材料(2人分)
- 水
- 300-400ml
- aにんじん
- 1/3
- aキャベツ
- 1/6玉(サイズによる)
- aベーコン
- 1枚(4パック付の1パックの中の1枚)
- aさつまいも
- 2-3cm
- aだしの素
- 3-4振
- 醤油
- 大1.5
- 塩
- ひとつまみ
- 生姜
- チューブ2cmくらい分
- 白ゴマ
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- にんじん・キャベツ・ベーコン・さつまいもを1cmくらいの角切りにする。
-
- 2
- 水に1の野菜をいれて煮込む。
-
- 3
- 煮込んできたら、醤油・だしのもとを入れ、塩で味を整える。
-
- 4
- 生姜・ゴマを混ぜて煮込む。
食べる前にごま油をかけたら
完成です
おいしくなるコツ
簡単に。ヘルシーに。生姜で体を温めましょう。
きっかけ
朝ごはんに温かいスープを飲みたいときに