アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の手羽元肉☆茹で卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
親子です!!

材料(3~4人分)

鶏の手羽元肉
7~8
茹で卵
3~4個
めんつゆ
50ml
150ml
しょうゆ
大1
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の手羽元肉はフォークなどで穴をあけて、塩を振っておきます。
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油を引いて、1の表面を焼きます。
  3. 3
    2にめんつゆ、水、しょうゆ、殻をむいた茹で卵をいれて、10分煮たら出来上がり!!です。

きっかけ

鶏の手羽元肉のお買い得パックを購入したので作ってみました。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする