材料(3人分)
- さつまいも
- 1㎝幅輪切り3個
- りんご
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 太白胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを蒸して、柔らかくし、棒状に切っておく。
-
- 2
- リンゴは棒状になるように切る。
-
- 3
- 太白胡麻油をフライパンに入れ中火で熱して、さつまいもを焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 3に焼き色がついたら、りんごを入れてリンゴにも焼き色がついたら、砂糖を加えて飴状になったら、完成。
おいしくなるコツ
熱々でも冷めても美味しいです。
きっかけ
子供のお弁当のデザートに作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません