さつまいもとりんごの焼いたの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
りんごとさつまいものおいしい季節になりましたね!子供のお弁当のデザートに作ってみました。

材料(3人分)

さつまいも
1㎝幅輪切り3個
りんご
1/2個
砂糖
小さじ1
太白胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸して、柔らかくし、棒状に切っておく。
  2. 2
    リンゴは棒状になるように切る。
  3. 3
    太白胡麻油をフライパンに入れ中火で熱して、さつまいもを焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    3に焼き色がついたら、りんごを入れてリンゴにも焼き色がついたら、砂糖を加えて飴状になったら、完成。

おいしくなるコツ

熱々でも冷めても美味しいです。

きっかけ

子供のお弁当のデザートに作ってみた。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする