ぶどうの保存方法 レシピ・作り方

ぶどうの保存方法
  • 5分以内
こぱり
こぱり
3~4日は美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶどうは洗わずに、傷んだぶどうはとります。
  2. 2 キッチンペーパーでぶどうにまきつけます。
  3. 3 ジップロックに入れて冷蔵庫で保存します。

きっかけ

ぶどうをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

1房で保存する方が長持ちします。

  • レシピID:1870020130
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
こぱり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/07/28 15:09
    ぶどうの保存方法
    葡萄が美味しい季節ですね♪
    お役立ちレシピ、ありがとうございます*\(^o^)/*
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2021/10/02 14:38
    ぶどうの保存方法
    とても便利ですね♬(^-^)v情報ありがとうございます♫
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/26 17:06
    ぶどうの保存方法
    長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る