アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
ピーマンの味噌炒めは美味しいです。生生姜はたっぷりがおすすめです!

材料(2人分)

ピーマン
271g
ゴマ油
小1
無添加味噌
大1
砂糖
大1
生生姜
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取り除き、縦に1センチ幅で切ります。洗って水切りします。それを料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで4分加熱し水切りします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引き、1をいれ強火で1分半炒め火を一旦止めます。味噌大1をいれ、生生姜20g をおろし器ですりおろし混ぜて再び火を強火でつけます。
  3. 3
    2を1分ほど炒めたら、砂糖大1をいれ混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌をいれる時は一旦火をとめて混ぜて溶かして下さいね。強火で炒めてるので、調味料が跳ねやすいのもあるので一旦止めて下さい!

きっかけ

ピーマンはビタミンが豊富なので1年中摂りたいてすよね!

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする