簡単、安い、美味しい♡豚コマともやしの塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚小間切れ肉
- 250g
- もやし
- 1袋
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 少々
作り方
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- 1
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- お肉に◎を揉みこんで5分おきます。
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- 2
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- 1に片栗粉も揉みこみ、フライパンに油をひいて炒めます。
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- 3
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- 肉の色が変わってきたらもやしも入れて炒めます。
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- 4
- もやしに火が通ったら、☆で味を調えます。(味見をして分量調節して下さい)
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- 5
- 器に盛りつけブラックペッパーをふったら完成です。
おいしくなるコツ
もやしを炒める時は強火でサッと♡
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、夜ごはんに。