大葉入り味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららころ
簡単に作れちゃいます!

材料(1人分)

4個
めんつゆ
ふたまわし
大葉
2枚
ひとまわし
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    卵を7分沸騰して殻を剥く
  2. 2
    大葉をよく洗って、キッチンペーパーで水気を切る
  3. 3
    めんつゆ、水、ごま油を混ぜて、卵と大葉を入れて冷蔵庫に入れて出来上がり!(1日以上漬けると味が染みて美味しいですが、おすすめは3日漬けると美味しいです!)

きっかけ

簡単に作れちゃいます!

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
味付け卵しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ららころ 簡単でコスパが良いレシピを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする