食欲そそるおかかこんにゃく レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ☆は混ぜておきます
- 2 包丁又はフォークでこんにゃくを格子状に切り込んでから、一口大に切ります。
-
3
こんにゃくに熱湯をかけ、水を切ります。
フライパンにこんにゃくを入れ、中火で水分が飛ぶまで炒めます。 -
4
☆を加え、汁気がなくなるまで炒めます。(焦げ・ハネ注意)
おかかといりごまを加えて炒めたら完成です。(先に深めのボウルにこんにゃくを移してから、おかかとごまを混ぜても大丈夫です)
きっかけ
こんにゃくが半分余ってしまったので、簡単なおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでこんにゃくを炒める事です。 格子状に切り込みを入れておく事で、味が染みこみやすくなります。
- レシピID:1870020043
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません