きのこの炒めもの♡すだちをたっぷりかけて レシピ・作り方
材料(4人分)
- えりんぎ
- 1パック(大容量)
- まいたけ
- 1パック
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- ひとまわし
- 油
- 少々
- すだち
- 1つ
- ネギ
- (あれば)1/2本
作り方
-
- 1
- すだちを横半分にきり、ネギを刻みます。
-
- 2
-
- エリンギは縦に切り、舞茸は大きめに割いて、塩をまぶします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、1を炒めます。
焦げ目が付くまでじゅーっと焼きつけるようにします。
-
- 4
- 焦げ目が付いたら、しょうゆを回し入れます。
-
- 5
- 皿に盛りつけ、刻みネギを散らして すだちをかけたら完成です。
炒めてすだちをかけるのがお気に入りです♡