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白茄子の素焼き レシピ・作り方

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博多にゃんこ
白茄子は珍しいです。普通の茄子とは味もや違います、優しい味ですね。見かけたら是非トライを!

材料(2人分)

白茄子
1個(306g )
めんつゆ
40cc
砂糖
大1
サラダ油
小1の半分
鰹節
4g
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作り方

  1. 1
    白茄子です。へたを落とし皮をピューラーで剥きます。
  2. 2
    縦に割り2つにし、更に縦に切っていき写真の様にします。計6つ切り。
  3. 3
    魚焼きグリルに水をはり、2を引いていき、焼きます。
  4. 4
    21分焼いた後がこちらです。※魚焼きグリルを使う時は必ず見ながら、目を離さないようにして下さい!数分に一回は裏返しして下さい。
  5. 5
    ボールに4をいれ、サラダ油小1の半分、めんつゆ40cc、砂糖大1をいれ混ぜ浸します。
  6. 6
    5を器に盛り付け鰹節を乗せたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

私は染み込みやすいようにサラダ油をちょっとだけいれましたが、いれなくてもよいです。 ※注意ですが、魚焼きグリルを使う時は必ず見ながら、目を離さないようにして下さい!数分に一回は裏返しして下さい。

きっかけ

白茄子を見かけたので初めて買いました!また買いたいです。

公開日:2021/09/02

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カテゴリ
なすの煮びたし白なす

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博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

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