カレー風味のポテトサラダ レシピ・作り方

カレー風味のポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
冷凍のベジミックスを使うので簡単で彩りも綺麗です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ったら水に3分ほどつける。
  2. 2 水を切ったじゃがいもを耐熱容器に移し、600wで7分ほどチンする。
  3. 3 じゃがいもが熱いうちにマッシャーで潰す。ここで牛乳を加えると、より滑らかなマッシュポテトになります。(牛乳は無くても可)
  4. 4 マヨネーズ・コンソメ顆粒・カレーパウダーを加えて良く混ぜます。
  5. 5 ベジミックスをお好みの量加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ポテトサラダの味のバリエーションを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもを良く潰して滑らかにした方がベジミックスの食感が際立って美味しいです。

  • レシピID:1870020019
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもスパイス&ハーブ簡単夕食300円前後の節約料理
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る