アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのなめ茸(薄味、そのまま食べるなめ茸) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
ご飯のお供ではなく、薄味のそのまま食べる品です。

材料(2人分)

えのき
2袋(小サイズ袋)
醤油
大1
砂糖
大1
小1
鰹節
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを写真の様に半分にします。
  2. 2
    1を水につけ洗い、水気をきります。
  3. 3
    鍋にサラダ油小1を引き、2のえのきをいれ2分炒めます。水分が出てくるので、醤油大1、砂糖大1、酢小1をいれ沸騰させます。
  4. 4
    3を強火で軽めに煮詰めて、器に盛る時鰹節を乗せ出来上がりです。

おいしくなるコツ

酢をいれて下さいね!

きっかけ

素朴な味を作りたくて。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする