材料(2人分)
- キャベツ
- 1玉の1/4(270g)
- サラダ油
- 小1
- 蒸ししらす
- 60g
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油小1をいれ強火で2分半炒めます。
-
- 3
-
- 2に蒸ししらす60g、醤油大1、砂糖大1をいれ手早く混ぜます。
-
- 4
-
- 混ざったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツは強火で。調味料は薄めで。
きっかけ
あっささたキャベツ料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません