材料(2人分)
- エリンギ
- 2本(222g)
- マヨネーズ
- 大2
- ニンニクチューブ
- 小1と半分
- 粒胡椒
- 小1
- 塩胡椒
- 小1の半分
- 砂糖
- 小2
- 万能ねぎ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- エリンギは写真の様に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズ大2を引き、1をいれ混ぜ強火で2分炒めます。
-
- 3
-
- 2に粒胡椒小1、塩胡椒小1の半分、ニンニクチューブ小2、砂糖小2をいれまぜ、調味料が粗方染みたら出来上がりです。器に盛るとき万能ねぎを乗せて下さい。
おいしくなるコツ
強火で調理下さい。
きっかけ
マヨネーズとニンニクは合うか料理してみたら、とても合ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません