アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとツナの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
夏の時季におススメの栄養たっぷりゴーヤです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ
1缶(70g)
1個
小さじ1/2
コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはヘタを切り落とし、縦半分に切り綿を取り除き、薄くスライスする。小さじ1/2程度の塩をもみ込み10分程置く。ツナ缶は油を切っておく。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったゴーヤを入れて中火で炒め、次にツナ、卵の順に入れ軽く混ぜ合わせ塩(分量外)コショウして味を付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

手早くチャッチャと

きっかけ

朝採りのゴーヤを頂いたので

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の卵料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする