材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ツナ
- 1缶(70g)
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤはヘタを切り落とし、縦半分に切り綿を取り除き、薄くスライスする。小さじ1/2程度の塩をもみ込み10分程置く。ツナ缶は油を切っておく。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったゴーヤを入れて中火で炒め、次にツナ、卵の順に入れ軽く混ぜ合わせ塩(分量外)コショウして味を付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
手早くチャッチャと
きっかけ
朝採りのゴーヤを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません