和風塩バターラーメン レシピ・作り方
![和風塩バターラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e0224a9b4cb194085e49dcffaf31662bd6c6ae3.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン塩 1袋
- 卵 1個
- バター 15グラム
- 水 500ミリリットル
- 本だし 1袋
- スープの素 1袋
- ゴマ 小匙1
作り方
- 1 鍋に水と本だしを入れ沸騰させます。出汁がでたら麺を入れます。
- 2 次に卵を入れ麺が柔らかくなったらサッポロ一番のスープの素を入れます。
-
3
器に入れてバターとゴマ
を入れたら出来上がりです。
きっかけ
インスタントラーメンの味変をしたかったから。
おいしくなるコツ
本だしを入れているので、インスタントラーメンのスープをいれるときは味が濃くならないように調整して下さい。
- レシピID:1870019852
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maaasa!2021/08/15 18:59参考にさせていただきました!