パクパクうまうま〜ねぶとの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m..a
大人も子供もにっこり骨ごと食べられる南蛮漬けです♡

材料(4人分)

ねぶと(頭なし)
500g
玉ねぎ
中1/2
片栗粉
適量
●すし酢
100cc
●醤油
小さじ2
●砂糖
大さじ1
●塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ねぶとは下処理をしてキッチンペーパーで軽く拭いておく
  2. 2
    玉ねぎはスライスして水にさらし、よく絞っておく
  3. 3
    ●の材料をボールへ入れて混ぜておく
  4. 4
    1のねぶとと片栗粉を袋に入れ、袋を振って全体にまぶす
  5. 5
    油を170度に熱し、3のねぶとを揚げる
    ねぶとの皮が膨らんだら出来上がり
  6. 6
    2のボールへ揚がったねぶとを入れて混ぜ合わせる
  7. 7
    玉ねぎを加えてさっくり混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

ねぶとが安かったので南蛮漬けにしてみました!

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の南蛮漬けその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

m..a 食べることも作ることも大好きなママです♪ 割と辛口な旦那の舌を唸らせる料理を日々奮闘中! 美味しいお料理を真心込めて…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする