パクパクうまうま〜ねぶとの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ねぶと(頭なし)
- 500g
- 玉ねぎ
- 中1/2
- 片栗粉
- 適量
- ●すし酢
- 100cc
- ●醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ねぶとは下処理をしてキッチンペーパーで軽く拭いておく
-
- 2
- 玉ねぎはスライスして水にさらし、よく絞っておく
-
- 3
- ●の材料をボールへ入れて混ぜておく
-
- 4
- 1のねぶとと片栗粉を袋に入れ、袋を振って全体にまぶす
-
- 5
- 油を170度に熱し、3のねぶとを揚げる
ねぶとの皮が膨らんだら出来上がり
-
- 6
- 2のボールへ揚がったねぶとを入れて混ぜ合わせる
-
- 7
- 玉ねぎを加えてさっくり混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
ねぶとが安かったので南蛮漬けにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません